Популярные авто

Элитные авто

Первый кроссовер Bentley заказывают за год до премьеры

22.06.2014
Кроссовер Bentley

Британская премиум марка автомобилей Bentley имеет такое доверия среди своих клиентов, что уже более 2 тыс. человек заказали новый кроссовер задолго до его премьеры! Об этом говорится в официальном заявлении концерна Audi AG, которому сейчас принадлежит Бентли.

Примечательно, что ажиотаж вокруг новинки не убавила даже неудача с премьерой Bentley SUV годом ранее. Напомним, кроссовер уже был представлен, однако, дизайн автомобиля подвергся резкой критике и руководство компании приняло решение кардинально изменить спорный внешний вид своего нового детища.

Хотя, новая внешность кроссовера Бентли до сих пор засекречена, примерно оценить её, а также габариты будущей модели можно благодаря шпионским фото, которые были не так давно опубликованы в сети. Автомобиль, как это часто бывает, был запечатлён во время дорожных тестов.

Кроссовер Бентли

Из фотографий можно сделать вывод, что со второй попытки дизайнеры решили отказаться от кардинальных отличий во внешности нового внедорожника от уже имеющихся моделей и сохранили ему экстерьер максимально приближенный к общей дизайнерской концепции бренда.

Хотя о том, что внешне первый SUV от Бентли будет всё же походить на своих собратьев, стало известно еще весной этого года, когда компания распространила рекламное фото с «мордой» новой модели. По очертаниям сразу стало понятно, что кроссовер внешне мало чем будет отличатся от седана и купе.

Вместе с тем, о новинке пока известно мало. В компании лишь подтвердили очевидное – авто будет с полным приводом. Эксперты также предполагают, что с большой долей вероятности, внедорожник можно будет приобрести с одним из бензиновых двигателей – 4-литровым V8 или 6-литровым W12.

2016 Bentley

Что же касается цены на самый люксовый внедорожник, то о ней можно только гадать. Очевидно, что кроссовер вряд ли можно будет купить дешевле чем за 200 тыс. евро.

Премьера новинки намечена на следующий год. А купить самый роскошный внедорожник в мире можно будет с начала 2016 года. Всего в компании планируют продавать до 5 тысяч автомобилей ежегодно. И если предзаказы на новую модель будут расти такими темпами, то вполне возможно, что в 2016-м заказать кроссовер будет попросту невозможно!