Популярные авто

Элитные авто

Koenigsegg, похоже, «сделал» Bugatti

08.03.2014
Koenigsegg One:1

Главный конкурент Bugatti шведская компания Koenigsegg представила на проходящем ныне в Женеве автосалоне первый в истории серийный мегакар! Шедевр шведских инженеров Koenigsegg One:1 обладает мощностью в один киловатт, то есть 1340 л.с.!

При этом шведам удалось достичь столь внушительной мощности с куда менее впечатляющим двигателем, нежели у Bugatti Veyron. В One:1 стоит вполне привычный для многих битурбированный пятилитровый V8. Поэтому, пока-что остается загадкой, как удалось вместить в него столько лошадей.

Самый быстрый автомобиль в мире

Название мегакара связано с уникальным соотношением его массы к количеству лошадиных сил, то есть 1:1 (один к одному). Столь небольшая масса авто связана с использованием в конструкции кузова, помимо традиционного карбона, еще и кевлара, который прочнее и легче вышеупомянутого материала.

Мегакар Koenigsegg One:1

Среди интересных решений, примененных в One:1 стоит отметить абсолютно новую семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями и наличие сразу нескольких аэродинамических элементов, которые меняют свое положение в зависимости от скорости, а также во время торможения. Точно также умеет изменять свою высоту и жесткость подвеска.

Двигатель Koenigsegg One:1

Теперь о самом главном. Максимальная скорость Koenigsegg One:1 пока что ограничена электроникой на отметке в 440 км/час. Но что интересно, по утверждению шведов, связано это с тем, что они не знают где найти трассу на которой можно было бы разогнать свое творение до большой скорости и успеть его остановить.

Салон Koenigsegg One:1

Но похоже, причина в другом, ведь по их утверждению, для достижения максимальной скорости One:1 необходимо всего двадцать с лишним секунд, а для полной остановки – всего чуть более десяти! Если это действительно так, то найти подобный автотрек совершенно не сложно. Но причина, вероятно, в другом – а именно в том, что на скорости близкой к 500 км/час этот автомобиль попросту взлетит и сцепление с дорогой будет потеряно.

Так что, как видим, существенного превосходства перед Bugatti Veyron достигнуто не было. А значит ответ инженеров Бугатти не заставит себя долго ждать.